Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/3020
Title: Pengendalian Kualitas Olein dengan Metode Peta Kontrol di PT. Pasific Palmindo Industri Medan
Authors: Makmur
Keywords: Metode Peta Kontrol;PT. Pasific Palmindo Industri;Medan
Issue Date: May-2007
Publisher: Universitas Medan Area
Abstract: PT. Pacific Palmindo Industri-Medan adalah perusahaan swasta dalam bentuk perseroan terbatas. Perusahaan ini bergerak dalam bidang industri pengolahan minyak nabati menghasilkan produk minyak goreng (olein) dengan menggunakan sumber bahan baku minyak nabati (minyak kelapa sawit/CPO). Untuk memproduksi suatu produk Industri, maka aspek yang harus diperhatikan adalah mutu produk yang dihasilkan, karena mutu menjadi satusatunya kekuatan terpenting yang membuahkan keberhasilan organisasi dan pertumbuhan perusahaan baik dipasar berkala nasional maupun internasional. Hal inilah yang menjadi penelitian penulis pada perusahaan ini, tentang mutu produk minyak goreng (olein). Untuk menentukan mutu produk olein dilakukan pemeriksaan terhadap parameter mutu utama, yaitu: kadar Cloud Point (CP), kadar Iodium Value (IV) dan kadar Free Fatty Acid (FFA). Sebagai sumber data untuk penelitian ini, maka penulis mengumpulkan data berdasarkan data-data hasil pengujian pada bagian laboratorium, data yang telah dikumpulkan tersebut dimasukkan dalam Distribusi Frekwensi untuk menentukan penyebaran data, dan rata-rata. Dari hasil pengamatan dan perhitungan yang dilakukan di lapangan, dalam proses produksinya secara keseluruhan proses pengolahan olein pada perusahaan ini berjalan dengan baik, artinya proses produksi dan mutu produksi masih dalam batas pengendalian.
URI: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/3020
Appears in Collections:SP - Industrial Engineering

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
018150033_file1.pdfCover235.15 kBAdobe PDFView/Open
018150033_file2.pdfAbstract203.63 kBAdobe PDFView/Open
018150033_file3.pdfIntroduction429.55 kBAdobe PDFView/Open
018150033_file4.pdfChapter I232.19 kBAdobe PDFView/Open
018150033_file8.pdfReference266.8 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.