Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/14697
Title: Laporan Praktik Kerja Lapangan Uji Angka Lempeng Total dan Uji Kapang Khamir pada Bahan Pangan Bumbu Instan Badan Pengawas Obat dan Makanan di Medan
Other Titles: Field Work Practice Report Total Plate Number Test and Yeast Mold Test on Instant Seasoned Food Ingredients Food and Drug Supervisory Agency in Medan
Authors: Mahdhalita, Daraini
metadata.dc.contributor.advisor: Tanjung, Faisal Amri
Keywords: budaya organisasi;mikrobiologi pangan
Issue Date: Nov-2020
Publisher: Universitas Medan Area
Series/Report no.: NPM;178700002
Abstract: Kesimpulan, berdasarkan hasil pemeriksaan Uji Angka Lempeng Total dan uji Angka Kapang khamir yang dilakukan terhadap sampel produk pangan tersebut dinyatakan bahwa jumlah koloni pada sampel memenuhi syarat dibawah 10 koloni/ gram yang dimana batas syarat maksimum Angka Lempeng Total (ALT) adalah 10 koloni/ gram. Sedangkan Uji Angka Kapang Khamir dalam pemeriksaan produk pangan pada sampel dinyatakan memenuhi syarat dengan hasil dibawah 10 koloni/ gram yang dimana batas syarat maksimum Angka Kapang Khamir (AKK) adalah 10 koloni/ gram dan layak dikonsumsi itu menandakan bahwa bahan pangan berjenis bumbu instan baik dikonsumsi bagi kesehatan serta menandakan bahwa bahan yang digunakan produk tersebut baik dan aman. Saran, konsumen sebaiknya lebih selektif dalam rnengkonsumsi pangan untuk menghindari dampak dari kontaminasi yang terdapat dalam produk. Para produsen sebaiknya lebih dapat menghasilkan produk lebih bersih dan bebas dari cemaran mikroba.
Description: 26 Hlm
URI: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/14697
Appears in Collections:Laporan Kerja Praktik (LKP)



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.