Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/14697
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTanjung, Faisal Amri-
dc.contributor.authorMahdhalita, Daraini-
dc.date.accessioned2021-06-09T04:07:30Z-
dc.date.available2021-06-09T04:07:30Z-
dc.date.issued2020-11-
dc.identifier.urihttp://repository.uma.ac.id/handle/123456789/14697-
dc.description26 Hlmen_US
dc.description.abstractKesimpulan, berdasarkan hasil pemeriksaan Uji Angka Lempeng Total dan uji Angka Kapang khamir yang dilakukan terhadap sampel produk pangan tersebut dinyatakan bahwa jumlah koloni pada sampel memenuhi syarat dibawah 10 koloni/ gram yang dimana batas syarat maksimum Angka Lempeng Total (ALT) adalah 10 koloni/ gram. Sedangkan Uji Angka Kapang Khamir dalam pemeriksaan produk pangan pada sampel dinyatakan memenuhi syarat dengan hasil dibawah 10 koloni/ gram yang dimana batas syarat maksimum Angka Kapang Khamir (AKK) adalah 10 koloni/ gram dan layak dikonsumsi itu menandakan bahwa bahan pangan berjenis bumbu instan baik dikonsumsi bagi kesehatan serta menandakan bahwa bahan yang digunakan produk tersebut baik dan aman. Saran, konsumen sebaiknya lebih selektif dalam rnengkonsumsi pangan untuk menghindari dampak dari kontaminasi yang terdapat dalam produk. Para produsen sebaiknya lebih dapat menghasilkan produk lebih bersih dan bebas dari cemaran mikroba.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;178700002-
dc.subjectbudaya organisasien_US
dc.subjectmikrobiologi panganen_US
dc.titleLaporan Praktik Kerja Lapangan Uji Angka Lempeng Total dan Uji Kapang Khamir pada Bahan Pangan Bumbu Instan Badan Pengawas Obat dan Makanan di Medanen_US
dc.title.alternativeField Work Practice Report Total Plate Number Test and Yeast Mold Test on Instant Seasoned Food Ingredients Food and Drug Supervisory Agency in Medanen_US
dc.typeWorking Paperen_US
Appears in Collections:Laporan Kerja Praktik (LKP)



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.