Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/7798
Title: Analisis Biaya Produksi Sebagai Alat Pengendali pada UKM Mdn - Crispy 22
Authors: Ismail
metadata.dc.contributor.advisor: Abidin, Zainal
Prayudi, Ahmad
Keywords: biaya produksi;alat pengendalian
Issue Date: 2013
Publisher: Universitas Medan Area
Abstract: Anggaran biaya produksi pada UKM Mdn Crispy 22 terdiri dari anggaran biaya bahan baku langsung,anggaran biaya tenaga kerja langsung, dan anggaran biaya everhead pabrik. Anggaran biaya bahan baku langsung terdiri dari standar harga dan standar efisiensi penggunaan bahan baku langsung. Standar harga bahan baku langsung ditetapkan oleh UKM, Disperindag Kota Medan, dan beberapa toko bahan baku. Sedangkan untuk penerapan anggaran efisiensi bahan baku langsung ditetapkan oleh UKM Mdn-Crispy 22 sendiri berdasarkan komposisi produk bawang goreng. Anggaran yang ditetapkan oleh UKM dalam satu kali produksi untuk bahan baku bawang merah sebesar Rp. 1.350.000, bahan baku tepung terigu sebesar Rp. 15.400, udang sebesar, udang sebesar Rp. 140.000
URI: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/7798
Appears in Collections:SP - Accountancy

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
098330165.pdfFulltext614.04 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.