Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/7191
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHasnudi-
dc.contributor.advisorSiregar, Edy Batara Mulya-
dc.contributor.authorSiregar, Bachrum-
dc.date.accessioned2018-01-09T02:45:05Z-
dc.date.available2018-01-09T02:45:05Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/7191-
dc.descriptionMetode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, kuantitatif regresi berganda. Dari hasil analisis diperole : 1. Status kepemilikan Sapi Potong umumnya milik sendiri yaitu Langkat dan Deli Serdang 100%, sedangkan Tapnuli Selatan 81,25 %, sisanya menyewa. 2. Skala usaha umumnya berskala kecil yaitu Langkat dan Tapanuli Selatan 88 %, Deli Serdang 69% sisanya adalah skala sedang dan besar. 3. Status pekerjaan pokok peternak secara umum petani dalam arti luas, sedangkan peternak hanya sebagian kecil yaitu Langkat 3%, Tapanuli Selatan 5,8 % dan Deli Serdang 26%. 4. Sistim pemeliharaan Sapi Potong sebagian besar adalah campuran digembalakan dan dikandangkan yaitu Langkat 41,18 %, Tapanuli Selatan 78,57% dan Deli Serdang 65,63%. 5. Tujuan pemeliharaan Sapi Potong adalah untuk pengembangan dan penggemukan yaitu Langkat (29,41 % dan 70,59 %), Tapanuli Selatan (58,93% dan 41,07%), Deli Serdang (48,88% dan 53,13%). 6. Di daerah, secara umum terdapat 6 (Enam) saluran pemasaran. Peternak dominan menjual Sapi Potong kepedagang pengumpul di Tapanuli Selatan ( 3 2,14% ) dan ke pedagang perantara di Langkat (35,90%) dan Deli Serdang (36,17%).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.subjectanalisis pemasaranen_US
dc.subjectpemasaran sapi potongen_US
dc.subjectsapi potong sumatera utaraen_US
dc.titleAnalisis Pemasaran Sapi Potong di Sumatera Utaraen_US
dc.typeTesis Magisteren_US
Appears in Collections:MT - Master of Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
041802016.pdfFulltext2.75 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.