Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/6719
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMuslim, Bhakti-
dc.date.accessioned2017-12-21T04:12:02Z-
dc.date.available2017-12-21T04:12:02Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifier.urihttp://repository.uma.ac.id/handle/123456789/6719-
dc.description.abstractPerhitungan dan penetapan nilai persediaan haruslah dilakukan secara tepat berdasarkan suatu pedoman yang dapat diterima oleh semua pihak yang berkepentingan serta konsisiten dari tahun ke tahun. Oleh sebab itu diperlukan suatu pengawasan persediaan yang akurat dan efektif, sehingga perusahaan berjalan efisien dan efektif untuk mencapai keuntungan yang optimal. Penentuan persediaan bahan baku sering menjadi masalah dalam mempertimbangkan besarnya biaya dan volume persediaan yang harus ada dalam perusahaan, agar tidak menimbulkan kemacetan dalam operasi produksi, serta biaya penyimpanan dan biaya pemesanan adalah minimum . Untuk mangatasi masalah tersebut pimpinan perusahaan harus mengadakan pengawasan terhadap persediaan bahan baku secara konsisten dalam pelaksanaannyaen_US
dc.language.isoenen_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.subjectpengawasanen_US
dc.subjectbahan baku produksien_US
dc.titlePengawasan Persediaan Bahan Baku Produksi pada Pabrik Pengolahan Minuman Ringan Teh Sosro, PT. Suryalagang Ostentasi Medanen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:SP - Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
958300119_file1.pdfCover1.19 MBAdobe PDFView/Open
958300119_file2.pdfAbstract1.19 MBAdobe PDFView/Open
958300119_file3.pdfintroduction1.53 MBAdobe PDFView/Open
958300119_file4.pdfChapter I1.11 MBAdobe PDFView/Open
958300119_file8.pdfReference1.37 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.