Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/323
Title: Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Komunikasi Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Hotel Grand Swiss-Belhotel Medan
Authors: Cokro, Sarjono
Keywords: Kualitas Pelayanan;Kepuasan Pelanggan
Issue Date: 2015
Publisher: Universitas Medan Area
Abstract: Bisnis hotel dan fasilitas akomodasi adalah bisnis yang sangat menguntungkan dan bertahan lama. Peningkatan jumlah hotel mengakibatkan persaingan yang ketat pada industri perhotelan di kota medan. Pihak hotel berlomba-lomba untuk meningkatkan daya saing dengan selalu meningkatkan daya saing dengan selalu menciptakan difrensiasi bagi bisnisnya untuk mempertahankan pelanggan serta menjaring pelanggan baru yang lebih banyak. Salah satu yang dapat dilakukan adalah dengan meningkatkan kualitas pelayanan dan komunikasi untuk dapat memuaskan pelanggan Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah pengaruh Kualitas Pelayanan dan Komunikasi Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Hotel Grand Swiss- Bellhotel Medan Jenis penelitian ini adalah asosiatif kuantitatif merupakan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat dan seberapa eratnya pengaruh atau hubungan itu serta untuk mengetahui ada tidaknya korelasi diantara variabel independent. Populasi di dalam penelitian ini berjumlah 60 orang, dengan menggunakan accidental sampling yang di jadikan responden berjumlahh 60 orang. Dari persamaan regresi linear berganda menunjukan bahwa nilai koefisien regresi variabel kualitas pelayanan (X1) dan komunikasi (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kepuasan pelanggan (Y), hal ini dapat dilihat dari hasil regresi kualitas pelayanan (X1) = 0,499 dan komunikasi ( X2) = 0,118 yang berpengaruh positif dan signifikan 0,00<0,05.Nilai t hitung untuk variable kualitas pelayanan dengan nilai thitung> ttabel (8,370 >1,671)dengan tingkat signifikan 0,00<0,05, dan untuk variabel komunikasi diperoleh thitung> ttabel (2,213>1,671) dengan tingkat signifikan 0,000<0,05 menunjukan Ho ditolak dan Ha diterimanilai Fhitung>Ftabel (86,378>3,18) dengan hipotesis Ho ditolak dan Ha diterima. Dan besarnya persentasi variabel kualitas pelayanan dan komunikasi terhadap kepuasan konsumen seabesar 74,3 %. Sisanya sebesar 25,7% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/323
Appears in Collections:SP - Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
118320227_file1.pdfCover293.39 kBAdobe PDFView/Open
118320227_file2.pdfAbstract353.05 kBAdobe PDFView/Open
118320227_file3.pdfIntroduction354.49 kBAdobe PDFView/Open
118320227_file4.pdfChapter I432.2 kBAdobe PDFView/Open
118320227_file5.pdfChapter II542.94 kBAdobe PDFView/Open
118320227_file6.pdfChapter III329.89 kBAdobe PDFView/Open
118320227_file8.pdfEnclousure584.31 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.