Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/19448
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSinaga, Muhammad Adrian-
dc.date.accessioned2023-02-22T02:57:41Z-
dc.date.available2023-02-22T02:57:41Z-
dc.date.issued2021-08-
dc.identifier.urihttp://repository.uma.ac.id/handle/123456789/19448-
dc.description107 Halamanen_US
dc.description.abstractDari pembahasan yang dilakukan, maka dapat diambil kesimpulan sebagai berikut: 1. PT.Sumber Sawit Jaya Lestari saat ini bidang usaha yang dijalankan adalah bidang industri dan pengolahan hasil pertanian/ perkebunan, yang sebagian besar produksinya adalah Crude Palm Oil (CPO) dan kernel. 2. Dari hasil observasi dan wawancara yang telah dilakukan kepada pimpinan perusahaan, bahwa PT. Sumber Sawit Jaya Lestari belum pernah melakukan pengukuran kinerja karyawan dan belum melakukan evaluasi terhadap kinerja karyawannya secara berkala. Dan terdapat beberapa permasalahan yang dapat mempengaruhi kinerja sumber daya manusia diantaranya karyawan yang kurang disiplin, dan ketidaknyamanan para karyawan yang bekerja karena kondisi pabrik yang licin dan banyak abu-abu yang beterbangan. 3. Pendidikan Teknik Industri begitu sangat penting di dalam dunia industri seperti perencanaan dan pengolahan proses produksi, sehingga produk yang dihasilkan dapat mencapai efisiensi dan efektivitas yang menguntungkan bagi Perusahaan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;188150068-
dc.subjectindustri kelapa sawiten_US
dc.subjectindustri perkebunanen_US
dc.subjectkinerja karyawanen_US
dc.subjectproses produksien_US
dc.titleLKP Analisis Kinerja Karyawan Menggunakan Metode Objective Matrix (OMAX) di PT. Sumber Sawit Jaya Lestarien_US
dc.typeWorking Paperen_US
Appears in Collections:Laporan Kerja Praktik (LKP)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
188150068 - Muhammad Adrian Sinaga - LKP.pdfLKP Fulltext5.75 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.