Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/18335
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGaol, Jojor Rejeki Lumban-
dc.date.accessioned2022-11-08T04:52:52Z-
dc.date.available2022-11-08T04:52:52Z-
dc.date.issued2022-09-19-
dc.identifier.urihttp://repository.uma.ac.id/handle/123456789/18335-
dc.description91 Halamanen_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pengaruh Kepribadianwirausaha, Lingkugan Bisnis Dan Pengetahuan Wirausaha Terhadap Minat Berwirausaha Masyarakat Desa Tanjung Gusta’’ Jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif yaitu suatu penelitian yang mendeskripsikan atau menganalisis suatu hasil penelitian tetapi tidak dingunakan untuk membuat kesimpulan yang lebih luas. penelitian ini menggunakan rumus Slovin untuk memperoleh sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisisnya menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS 25. Berdasarkan hasil penelitian secara parsial variabel kepribadian wirausaha terdapat pengaruh positif dan signifikan pada terhadap minat berwirausaha masyarakat Desa Tanjung Gusta, hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung sebesar T- hitung sebesar 5,150 dan T-tabel 1.660 dengan tingkat signifikansi 0.000 karena T-hitung > T_tabel ( 5,150>1,660), signifikansi (0,000<0,05), dan koefisien regresi mempunyai nilai positif sebesar 0,220. variabel lingkungan bisnis berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha masyarakat Desa Tanjung Gusta. Hal ini dapat dilihat dari nilia t-hitung sebesar 1,765 dan t-tabel 1,660 dengan tingkat signifikansi 0,044 karena thitung > ttabel (1.765 > 1,660), signifikansi lebih besar dari 0,05 (0,002<0,05), dan koefisien regresi mempunyai nilai positif sebesar0,321. Variabel pengetahuan wirausaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha masyarakat Desa Tanjung Gusta. Hal ini dapat dilihat dari nilait-hitung sebesar 2,887 dan t-tabel 1,660 dengan tingkat signifikansi 0,005 karena thitung > ttabel (2,887 < 1,660), signifikansi lebih kecil dari 0,05 (0,003< 0,05), dan koefisien regresi mempunyai nilai positif sebesar 0,224. Berdasarkan hasil penelitian dapat dilihat bahwa variabel kepribadi wirausaha, lingkungan bisnis dan pengetahuan wirausaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausa masyarakat Desa Tanjung Gusta. Hal ini dapat dilihat dari Nilai Adjusted R2 persamaan sebesar 0,765 artinya bahwa variabel minat berwirausaha (dependent) yang dapat dijelaskan oleh variabel kepribadian wirausaha , lingkungan bisnisdan pengetahuan (independent) dalam penelitian ini sebesar 76,5% sedangkan 23,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan oleh penelitian ini. This study aims to determine the "Influence of Personality, Business Environment and Entrepreneurial Knowledge on Entrepreneurial Interest in Tanjung Gusta Village Community" "This type of research is descriptive quantitative,. so this study uses the Slovin formula and obtains a sample of 100 respondents. The analysis technique uses multiple linear regression analysis with the help of the SPSS 25 program. Based on the results of the research, personality variables partially have a positive and significant influence on the entrepreneurial interest of the people of Tanjung Gusta Village, this is evidenced by the t-value of T-count of 5,150 and T- table of 1,660 with a significance level of 0.000 because T-count> T-table 5,150> 1,660), significance (0,000 <0.05), and the regression coefficient has a positive value of 0220. Based on the results of the research, partially, the business environment variable has a positive and significant effect on the entrepreneurial interest of the people of Tanjung Gusta Village. This can be seen from the t-count value of 1.765 and t-table 1.660 with a significance level of 0.044 because tcount> ttable (1.765> 1.660), the significance is greater than 0.05 (0.002 <0.05), and the regression coefficient has a value positive by 0321. Based on the results of the research, partially, the entrepreneurial knowledge variable has a positive and significant effect on the entrepreneurial interest of the Tanjung Gusta Village community. This can be seen from the t-count value of 2.887 and t-table 1.660 with a significance level of 0.005 because tcount> ttable (2.887 <1.660), the significance is less than 0.05 (0.003 <0.05), and the regression coefficient has a value positive of0.224. Based on the results of the study, it can be seen that the variables of personality, business environment and entrepreneurial knowledge have a positive and significant effect on the interest in entrepreneurship in the Tanjung Gusta Village community. This can be seen from the Equation Adjusted R2 value of 0.765 which means that the variable interest in entrepreneurship (dependent) which can be explained by the variables of personality, business environment, and knowledge (independent) in this study is 76.5% while 23.5% is influenced by variables. others that are not explained by this study.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;178320119-
dc.subjectkepribadianen_US
dc.subjectlingkungan bisnisen_US
dc.subjectpengetahuan minat berwirausahaen_US
dc.subjectpersonalityen_US
dc.subjectbusiness environmenten_US
dc.subjectknowledge of entrepreneurial interesten_US
dc.titlePengaruh Kepribadian Wirausaha, Lingkungan Bisnis dan Pengetahuan Wirausaha terhadap Minat Berwirausaha Masyarakat Desa Tanjung Gustaen_US
dc.title.alternativeThe Influence of Entrepreneurial Personality, Business Environment and Entrepreneurial Knowledge on Interest in Entrepreneurship of the Tanjung Gusta Village Communityen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:SP - Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
178320119 - Jojor Rejeki Lumban Gaol - Fulltext.pdfCover, Abstract, Chapter I, II, III, V, Bibliography1.59 MBAdobe PDFView/Open
178320119 - Jojor Rejeki Lumban Gaol - Chapter IV.pdf
  Restricted Access
Chapter IV378.81 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.