Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/169
Title: Pengaruh Pola Makan Terhadap Status Gizi Anak Usia 6 – 59 Bulan Di Kelurahan Pulo Brayan Kota Kecamatan Medan Barat
Authors: Afrida, Milasari
Keywords: Gizi Anak;Pola Makan
Issue Date: 2014
Publisher: Universitas Medan Area
Abstract: Dalam perencanaan jangka panjang, pemerintah telah menyusun Program Nasional Bagi Anak Indonesia (PNBAI) 2015 yang mencakup empat ranah pembangunan sebagai prioritas. Keempat ranah tersebut, meliputi empat kelompok permasalahan yang menonjol yaitu kesehatan dan gizi, HIV/AIDS, pendidikan dasar 9 tahun dan perlindungan anak. Kualitas gizi menjadi indikator utama dalam pembangunan kesehatan masyarakat. Oleh karena itu anak Indonesia harus sehat, gizi baik agar menjadi cerdas, ceria dan aktif. Tingkat kecerdasan anak hampir 50 % ditentukan sejak usia dini (0-6 tahun) (Badriah, 2011). Pola makan anak yang baik perlu dibentuk sebagai upaya untuk memenuhi kebutuhan gizi. Pola makan yang tidak sesuai akan menyebabkan asupan gizi berlebih atau sebaliknya kekurangan. Asupan berlebih menyebabkan kelebihan berat badan dan penyakit lain yang disebabkan oleh kelebihan zat gizi. Sebaliknya, asupan makanan kurang dari yang dibutuhkan akan menyebabkan tubuh menjadi kurus dan rentan terhadap penyakit. Pola makan yang baik juga perlu dikembangkan untuk menghindari interaksi negatif dari zat gizi yang masuk dalam tubuh (Sulistyoningsih, 2011).
URI: https://repositori.uma.ac.id/123456789/169
Appears in Collections:SP - Biology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
098700001_file1.pdfCover850.02 kBAdobe PDFView/Open
098700001_file3.pdfIntroduction690.12 kBAdobe PDFView/Open
098700001_file4.pdfChapter I693.57 kBAdobe PDFView/Open
098700001_file5.pdfChapter I791.71 kBAdobe PDFView/Open
098700001_file6.pdfChapter II724.36 kBAdobe PDFView/Open
098700001_file7.pdfChapter III736.5 kBAdobe PDFView/Open
098700001_file8.pdfEncousure786.43 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.