Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/16654
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSari, Warsani Purnama-
dc.contributor.authorArdilla, Murnita-
dc.date.accessioned2022-03-17T07:32:11Z-
dc.date.available2022-03-17T07:32:11Z-
dc.date.issued2020-12-21-
dc.identifier.urihttp://repository.uma.ac.id/handle/123456789/16654-
dc.description62 Halamanen_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah faktor harga pokok porduksi berpengaruh terhadap laba bersih pada perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi pada penelitian ini adalah 30 perusahaan. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 10 perusahaan untuk periode 2015-2019. Adapun kriteria yang dijadikan sampel adalah perusahaan food and beverages yang terdaftar di BEI dan mempublikasikan laporan keuangannya untuk periode 2015-2019, perusahaan yang selama periode 2015-2019 tetap dalam kondisi listing, dan perusahaan harus memperoleh laba selama periode 2015-2019. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis linear sederhana dengan menggunakan bantuan SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Harga Pokok Produksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Laba Bersih pada perusahan food and beverages yang terdaftar di BEI periode 2015-2019. This study aims to determine whether the factor of cost of goods manufactured affects net income in food and beverages companies listed on the Indonesia Stock Exchange. The population in this study is 30 companies. The number of samples in this study is 10 companies for the 2015-2019 period. The criteria sampled are food and beverages companies listed on the IDX and publish their financial reports for the 2015-2019 period, companies that during the 2015-2019 period remain in a listing condition, and companies must earn profits during the 2015-2019 period. The type of data used in this research is quantitative data. The data source used in this research is secondary data. Data collection Techniques used in this study is documentation techniques. The data analysis technique used in this study is a simple linear analysis technique using SPSS version 24. The results show that the Cost of Production has a positive and significant effect on net income at food and beverages companies listed on the IDX during the period 2015-2019.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;168330175-
dc.subjectharga pokok produksien_US
dc.subjectlaba bersihen_US
dc.subjectcost of productionen_US
dc.subjectnet profiten_US
dc.titlePengaruh Harga Pokok Produksi Terhadap Laba Bersih pada Perusahaan Food and Beverages yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesiaen_US
dc.title.alternativeThe Effect of Cost of Production on Net Profit for Food and Beverages Companies Listed on the Indonesia Stock Exchangeen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:SP - Accountancy

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
168330175 - Murnita Ardilla - Fulltext.pdfCover, Abstract, Chapter I, II, III, V, Bibliography1.03 MBAdobe PDFView/Open
168330175 - Murnita Ardilla - Chapter IV.pdf
  Restricted Access
Chapter IV509.93 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.