Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/16649
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPurba, Linda Lores-
dc.contributor.authorGultom, Harianto-
dc.date.accessioned2022-03-16T07:45:26Z-
dc.date.available2022-03-16T07:45:26Z-
dc.date.issued2020-10-02-
dc.identifier.urihttp://repository.uma.ac.id/handle/123456789/16649-
dc.description60 Halamanen_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara parsial dan simultan Pengaruh Profitabilitas (X1) dan Likuiditas (X2) Terhadap Kinerja Keuangan (Y). Jenis penelitian yang digunakan adalah asosiatif . Populasi pada penelitian ini adalah Seluruh Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yaitu 20 Perusahaan Makanan dan Minuman. Sampel penelitian ini adalah perusahaan yang memenuhi kriteria yaitu 6 Perusahaan Makanan dan Minuman. Adapun kriteria perusahaan yang dijadikan sampel dalam penelitian ini adalah Perusahaan Makanan dan Minuman yang memiliki laporan keuangan lengkap selama periode 2014-2018, perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia dan memliki laba berturut turut selama periode 2014-2018. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Teknik yang dilakukan peneliti untuk mengumpulkan data yang dibutuhkan dalam penelitian adalah dokumentasi. Penelitian ini menggunakan teknik analisis linear berganda dengan menggunakan bantuan SPSS Versi 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Profitabilitas (X1) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan, Likuiditas (X2) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Keuangan. Dan Secara simultan Profitabilitas dan Likuiditas berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan. This study aims to partially and simultaneously determine the effect of profitability (X1) and liquidity (X2) on financial performance (Y). The type of research used is associative. The population in this study were all food and beverage companies listed on the Indonesia Stock Exchange, namely 20 food and beverage companies. The sample of this research is companies that meet the criteria, namely 6 Food and Beverage Companies. The criteria for the companies sampled in this study are food and beverage companies that have complete financial reports for the 2014-2018 period, food and beverage companies listed on the Indonesian stock exchange and have consecutive profits during the 2014-2018 period. The type of data used in this research is quantitative data. The data source used in this research is secondary data. The technique used by researchers to collect data needed in research is documentation. This study uses multiple linear analysis techniques using SPSS Version 21. The results show that partially Profitability (X1) has a significant effect on Financial Performance, Liquidity (X2) has a negative and insignificant effect on Financial Performance. And simultaneously Profitability and Liquidity affect financial performance.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;168330013-
dc.subjectprofitabillitasen_US
dc.subjectlikuiditasen_US
dc.subjectkinerja keuanganen_US
dc.subjectprofitabilityen_US
dc.subjectliquidityen_US
dc.subjectfinancial performanceen_US
dc.titlePengaruh Profitabilitas dan Likuiditas Terhadap Kinerja Keuangan pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesiaen_US
dc.title.alternativeThe Effect of Profitability and Liquidity on Financial Performance in Food and Beverage Companies Listed on the Indonesia Stock Exchangeen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:SP - Accountancy

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
168330013 - Harianto Gultom - Fulltext.pdfCover, Abstract, Chapter I, II, III, V, Bibliography1.01 MBAdobe PDFView/Open
168330013 - Harianto Gultom - Chapter IV.pdf
  Restricted Access
Chapter IV392.96 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.