Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/16600
Title: Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Gema Megah Halilintar Banten
Other Titles: The Effect of Compensation and Work Discipline on Employee Performance at PT. The Magnificent Echo of Banten Lightning
Authors: Wijaya, Muslim
Ishnaniah
Rajagukguk, Ponia
Keywords: kompensasi
disiplin kerja
kinerja
compensation
work discipline
performance
Issue Date: 29-Jan-2019
Publisher: Universitas Medan Area
Series/Report no.: NPM;148320006
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Gema Megah Halilintar Banten”. Jenis data dalam penelitian ini adalah asosiatif yaitu suatu penelitian yang bersifat menanyakan hubungan antara dua variabel. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada PT. Gema Megah Halilintar Banten sebanyak 65 orang. Jenis penelitian ini adalah asosiatif, penelitian asosiatif merupakan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat dan seberapa eratnya pengaruh atau hubungan itu serta berarti atau tidaknya pengaruh atau hubungan itu. Teknik pengambilan data berupa penyebaran kuesioner kepada karyawan kantor pada PT. Gema Megah Halilintar Banten. Tekhnik analisis data menggunakan uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis, uji statistik dengan menggunakan model analisis linear berganda dengan menggunakan model analisis linear berganda dan uji determinasi Hasil penelitian uji t dapat dilihat bahwa t hitung pada variabel kompensasi sebesar 4.147 lebih besar dari t tabel sebesar 1.668 dengan probabilitas t yakni sig 0.004. Berdasarkan nilai tersebut maka variabel kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja Dan nilai t hitung disiplin kerja sebesar 6.649 lebih besar dari t tabel sebesar 1.668 dengan tingkat sig 0,000 lebih kecil dari batasan signifikansi sebesar 0,005, maka variabel disiplin kerja secara parsial mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja. Berdasarkan hasil uji F maka diperoleh nilai Fhitung sebesar 42.567 lebih besar dari Ftabel sebesar 3.14 , berarti kompensasi dan disiplin kerja secara serempak berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel kinerja. Nilai R Square yang diperoleh sebesar 0,727. Angka tersebut menunjukkan bahwa sebesar 72,7% kinerja (variabel terikat) dapat dijelaskan oleh kompensasi dan disiplin kerja. Sisanya sebesar 27,3% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini. This type of research is associative, associative research is research that aims to determine the effect of independent variables on the dependent variable and how closely the influence or relationship is and means or not the influence or relationship. Data collection techniques in the form of distributing questionnaires to employees of the office at PT. Gema Megah Halilintar Banten. Data analysis techniques use validity and reliability test, classic assumption test, hypothesis test, statistical test using multiple linear analysis models using multiple linear analysis models and test of determination The results of the t test can be seen that t counts on the compensation variable of 4.147 greater than t table of 1.668 with the probability of t namely sig 0.004. Based on this value, the compensation variable has a positive and significant effect on the performance variable. And the t value of the work discipline counts at 6,649 greater than the t table of 1,668 with a level of sig 0,000 smaller than the significance limit of 0,005, then the work discipline variable partially has a positive influence and significant to performance variables. Based on the results of the F test, the calculated F value of 42,567 is greater than Ftable of 3.14, meaning that compensation and work discipline simultaneously have a positive and significant effect on the performance variable. The value of R Square obtained is 0.727. This figure shows that 72.7% of performance (dependent variable) can be explained by compensation and work discipline. The remaining 27.3% is influenced by other factors not explained in this study.
Description: 56 Halaman
URI: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/16600
Appears in Collections:SP - Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
148320006 - Ponia Rajagukguk - Fulltext.pdfCover, Abstract, Chapter I,II,III,Bibliography5.24 MBAdobe PDFView/Open
148320006 - Ponia Rajagukguk - Chapter IV.pdf
  Restricted Access
Chapter IV491.18 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.