Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/14574
Title: Laporan Kerja Praktek pada Proyek Pembangunan Podomoro City Deli Medan Zona 4, 3L (Lexington, Liberty, Lincoln) Area Liberty Medan
Other Titles: Job Training Report on the Development Project Podomoro City Deli Medan Zone 4, 3L (Lexington, Liberty, Lincoln) Liberty Area Medan
Authors: Sitorus, Frengki Hartono
metadata.dc.contributor.advisor: Lubis, Kamaluddin
Keywords: manajemen proyek;spesifikasi bahan;peralatan proyek;bekisting;agregat halus;agregat kasar
Issue Date: 2017
Publisher: Universitas Medan Area
Series/Report no.: NPM;138110048
Abstract: Selama saya mengikuti Kerja Praktek (KP) pada proyek pembangunan Podomoro City Deli Medan, sampai selesainya laporan Kerja Praktek ini. Banyak sekali hal-hal penting yang dapat diambil sebagai bahan pembelajaran dan evaluasi. Berdasarkan dari hasil pengamatan serta diskusi dari berbagai pihak, Penulis dapat menarik beberapa kesimpulan dan saran tentang pekerjaan balok tersebut. Kesimpulan: Dari hasil pengamatan dilapangan, teknik pelaksanaan telah sesuai dengan perencanaan yang ada. Namun sering terjadi keteledoran dalam hal pemasangan tulangan, sehingga diperlukan ketelitian dari pengawas lapangan ataupun quality control (QC). Pengujian beton dilakukan terlebih dahulu sebelum pengecoran dilakukan. Hal ini bertujuan untuk memastikan kualitas mutu beton sesuai dengan perencanaan sebelum dilakukan pengecoran. Dalam pelaksanaan struktur balok pada gedung berlantai banyak perlu sekali mengetahui tentang sifat-sifat beton dan syarat-syarat yang diperlukan sebelum dilakukan pengecoran, guna memastikan kualitas balok yang akan dihasilkan.
Description: 74 Hlm
URI: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/14574
Appears in Collections:Laporan Kerja Praktik (LKP)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LKP - Proyek Pembangunan Podomoro City Deli - Frengki Hartono Sitorus.pdfFrengki Hartono Sitorus9.04 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.