Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/10755
Title: Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Adi Sarana Arma, Tbk (Assa Rent Medan)
Authors: Siregar, M. Yamin
Syahriandy
Nasution, Ayu Adila Syifa
Keywords: kecerdasan emosional
pelatihan kerja
kinerja
emotional intelligence
job training
performance
Issue Date: 12-Apr-2019
Publisher: Universitas Medan Area
Series/Report no.: NPM;158320072
Abstract: This study aims to determine "The Effect of Emotional Intelligence and Job Training on Performance at PT. Adi Sarana Arma, Tbk (Assa Rent Medan) ". This type of research is associative, namely research that discusses the relationship between two variables. The population in this study were employees at PT. Adi Sarana Arma, Tbk (Assa Rent Medan) ". A total of 158 employees. And by using saturated sample techniques, the number of samples in this study were 113 respondents taken from all employees. Based on the results of the t test can be seen in t arithmetic on the emotional intelligence variable of 4.899 greater than t table of 1.658 with a probability t of sig 0,000 smaller than the small significance of 0.05. Based on these values, the positive and significant emotional intelligence variables on the performance variable. In the human resource planning variable of 5.402 greater than t table of 1.653 with a probability of t of sig 0,000 smaller than the significance requirement of 0.05, the training variable partially has a positive and significant influence on the performance variable. Based on the results of the F test, the calculated F value is 48.572 > 3.08 with sig 0,000 < 0.05, indicating that Ho is rejected and Ha is accepted, means that emotional intelligence and job training are appropriate and positive for performance variables. The value of R Square obtained is 0.459 to see the size of the independent variable on the variable by calculating the coefficient of determination (KD) = R2 x 100%, so that KD = 45.9% is obtained. A value of 45.9% performance (participation variable) can be determined by emotional intelligence and job training. The remaining 54.1% is determined by other factors not approved in this study.
Description: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pengaruh Kecerdaasan emosional dan Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Pada PT. Adi Sarana Arma, Tbk (Assa Rent Medan)”. Jenis penelitian ini adalah asosiatif yaitu suatu penelitian yang bersifat menanyakan hubungan antara dua variabel. Populasi dalam penelitian ini adalah Karyawan Pada Pada PT. Adi Sarana Arma, Tbk (Assa Rent Medan)”. Sebanyak 158 karyawan. Dan dengan menggunakan teknik sampel jenuh, maka jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 113 responden diambil dari seluruh karyawan. Berdasarkan hasil uji t dapat dilihat bahwa t hitung pada variabel kecerdasan emosional sebesar 4.899 lebih besar dari t tabel sebesar 1.658 dengan probabilitas t yakni sig 0,000 lebih kecil dari batasan signifikansi sebesar 0,05. Berdasarkan nilai tersebut maka variabel kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja. Pada variabel perencanaan sumber daya manusia sebesar 5.402 lebih besar dari t tabel sebesar 1.653 dengan probabilitas t yakni sig 0,000 lebih kecil dari batasan signifikansi sebesar 0,05, maka variabel pelatihan secara parsial mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja. Berdasarkan hasil uji F maka diperoleh nilai F hitung sebesar 48.572 > 3.08 dengan sig 0,000 < a 0,05, menunjukan Ho ditolak dan Ha diterima, berarti kecerdasan emosional dan pelatihan kerja secara serempak berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel kinerja. Nilai R Square yang diperoleh sebesar 0,459 Untuk melihat besar pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat dengan cara menghitung koefisien determinasi (KD) = R2 x 100%, sehingga diperoleh KD = 45,9%. Angka tersebut menunjukkan bahwa sebesar 45,9% kinerja (variabel terikat) dapat dijelaskan oleh kecerdasan emosional dan pelatihan kerja. Sisanya sebesar 54,1% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.
URI: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/10755
Appears in Collections:SP - Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
158320072 - Ayu Adila Syifa Nst - Fulltext.pdfFulltext1.94 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.