Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/9899
Title: Pengaruh Lokasi dan Kepuasan Terhadap Loyalitas Pelanggan pada Rumah Makan Nanda Soto Sei Blutu Medan
Authors: Lestari, Mitha
Advisor: Nasution, Amrin Mulia U
Lubis, Adelina
Keywords: lokasi;kepuasan;loyalitas pelanggan
Issue Date: 2018
Publisher: Universitas Medan Area
Abstract: This study aims to determine the Influence of Location and Satisfaction Against Customer Loyalty At Restaurant Nanda Soto Sei Blutu Medan. This type of research is associative is a research that is asking the relationship between two variables. The population in this study is were all consumer of Restaurant Nanda Soto Sei Blutu Medan, that is 900 people per day. And by using the technique Random Sampling, then the number of samples in this study as many as 90 respondents. Based on t test results can be seen that t arithmetic on the location variable of 2.646 is greater than t table of 1.661 with the probability t ie sig 0.00 smaller than the limit of significance of 0.05. Based on these values, the location variable has a positive and significant effect on loyalty variable. In the variable satisfaction of 2.542 is greater than t table of 1.661 with the probability t ie sig 0.000 smaller than the limit of significance of 0.05 then the satisfaction variable partially have a positive and significant influence on the loyalty variable. Based on the result of F test, it is obtained the value of F count 39.940 > 3.10 with sig 0,000 < 0,05 which means location and satisfaction simultaneously have positive and significant effect on loyalty variable. The value of R Square obtained is 0.467. To see the great influence of independent variables on dependent variable by calculating the coefficient of determination (KD) = R2 x 100%, so obtained KD = 46.7%. The figure indicates that 46.7% of loyalty (dependent variable) can be explained by location and satisfaction. The remaining 53.3% is influenced by other factors not described in this study.
Description: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lokasi dan Kepuasan Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Rumah Makan Nanda Soto Sei Blutu Medan. Jenis penelitian ini adalah asosiatif, yaitu suatu penelitian yang bersifat menanyakan hubungan antara dua variabel. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan Rumah Makan Nanda Soto Sei Blutu Medan yaitu 900 orang per hari. Dan dengan menggunakan teknik Random Sampling, maka jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 90 responden. Berdasarkan hasil uji t dapat dilihat bahwa t hitung pada variabel lokasi sebesar 2.646 lebih besar dari t tabel sebesar 1.661 dengan probabilitas t yakni sig 0,00 lebih kecil dari batasan signifikansi sebesar 0,05. Berdasarkan nilai tersebut maka variabel lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel loyalitas. Pada variabel kepuasan sebesar 2.542 lebih besar dari t tabel sebesar 1.661 dengan probabilitas t yakni sig 0,01 lebih kecil dari batasan signifikansi sebesar 0,05 maka variabel kepuasan secara parsial mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel loyalitas. Berdasarkan hasil uji F maka diperoleh nilai Fhitung sebesar 39.940 > 3.10 dengan sig 0,000 < 0,05 yang berarti lokasi dan kepuasan secara serempak berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel loyalitas. Nilai R Square yang diperoleh sebesar 0,467. Untuk melihat besar pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat dengan cara menghitung koefisien determinasi (KD) = R2 x 100%, sehingga diperoleh KD = 46,7%. Angka tersebut menunjukkan bahwa sebesar 46,7% loyalitas (variabel terikat) dapat dijelaskan oleh lokasi dan kepuasan. Sisanya sebesar 53,3% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.
URI: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/9899
Appears in Collections:SP - Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Mitha Lestari - Fulltext.pdfFulltext1.5 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.