Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/9868
Título : Hubungan antara Beban Kerja dengan Stres Kerja pada Perawat RSUD H. Abdul Manan Simatupang, Kisaran
Autor : Situmorang, Febrianto Hadi
Advisor: Hardjo, Suryani
Maryono
Palabras clave : beban kerja;stres kerja
Fecha de publicación : 5-oct-2018
Editorial : Universitas Medan Area
Resumen : In carrying out his profession, nurses are vulnerable to stress, which is caused by physical workload, mental burden, and time. This study aims to determine the relationship between workload and work stress on nurses at. H. Abdul Manan Simatupang Kisaran. The hypothesis proposed is that there is a relationship between workload and work stress. The population in the study were all nurses at the RSUD. H. Abdul Manan Simatupang Kisaran, amounting to 140 people. The sampling technique uses purposive sampling, the number of samples in this study were 50 nurses. Data collection techniques use workload scales and work stress scales. Data analysis techniques in this study used product moment analysis. Based on the results of the analysis, the results showed that there was a relationship between workload and work stress with the rxy correlation coefficient of 0.436 with p = 0.002 (p = <0.05) thus the hypothesis was accepted, ie there was a relationship between workload and work stress. Workload contributes greatly to work stress by 19% while the remaining 81% is determined by other factors such as the environment and individual factors not examined in this study.
Descripción : Dalam menjalankan profesinya, perawat rentan terhadap stres, yang disebabkan oleh beban kerja fisik, beban mental, dan waktu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara beban kerja dan stres kerja pada perawat di. H. Abdul Manan Simatupang Kisaran. Hipotesis yang diajukan adalah ada hubungan antara beban kerja dengan stres kerja. Populasi dalam penelitian adalah seluruh perawat RSUD. H. Abdul Manan Simatupang Kisaran yang berjumlah 140 orang. Tekhnik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 50 orang perawat. Tekhnik pengumpulan data menggunakan skala beban kerja dan skala stres kerja. Tekhnik analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis product moment. Berdasarkan hasil analisis, diperoleh hasil ada hubungan antara beban kerja dengan stres kerja dengan koefisien korelasi rxy sebesar 0,436 dengan p=0,002 (p = <0,05) dengan demikian hipotesis dinyatakan diterima, yaitu ada hubungan antara beban kerja terhadap stres kerja. Beban kerja berkontribusi besar terhadap stres kerja sebesar 19% sedangkan sisanya 81% ditentukan oleh faktor-faktor lain seperti lingkungan dan faktor individu yang tidak diteliti dalam penelitian ini.
URI : http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/9868
Aparece en las colecciones: SP - Psychology

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Febrianto Hadi Situmorang - Fulltext.pdfFulltext2.09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.