Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/9462
Title: Pengaruh Disiplin Kerja dan Pengawasan Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Asuransi Rama Satria Wibawa Medan
Authors: Aryanti, Yuli
Advisor: Wijaya, Muslim
Prayudi, Ahmad
Keywords: disiplin kerja;pengawasan;kinerja;work discipline;supervision;performance
Issue Date: 18-Apr-2018
Publisher: Universitas Medan Area
Abstract: This study aims to determine the effect of Work Discipline and Supervision Against Employee Performance at PT. Insurance Rama Satria Wibawa Medan ". The type of data in this study is associative is a study that is asking the relationship between two variables. Population in this research is all employees at PT. Insurance Rama Satria Wibawa Medan as many as 35 people. Data retrieval techniques in the form of distributing questionnaires to office employees at PT. Insurance Rama Satria Wibawa Medan. Data analysis techniques use validity and reliability test, classic assumption test, hypothesis test, statistical test by using multiple linear analysis model by using multiple linear analysis model and test of determination Result of research of t test can be seen that t count on work discipline variable equal to 4,147 bigger than t table equal to 1,689 with probability t that is sig 0.004. Based on these values, the work discipline variables have a positive and significant effect on the performance variable And the value of t arithmetic of 6.649 is greater than t table of 1.689 with sig 0.000 level smaller than the limit of significance of 0.005, then the partial control variables have a positive and significant influence to performance variables. Based on the results of the F test, the value obtained F count 42.567 greater than F table of 3.27, means discipline work and supervision simultaneously affect positively and significantly to performance variables. The value of R Square obtained is 0.727. This figure shows that 72.7% performance (dependent variable) can be explained by work discipline and supervision. The rest of 27.3% is influenced by other factors not described in this study.
Description: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja dan Pengawasan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Asuransi Rama Satria Wibawa Medan”. Jenis data dalam penelitian ini adalah asosiatif yaitu suatu penelitian yang bersifat menanyakan hubungan antara dua variabel. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada PT. Asuransi Rama Satria Wibawa Medan sebanyak 35 orang. Teknik pengambilan data berupa penyebaran kuesioner kepada karyawan kantor pada PT. Asuransi Rama Satria Wibawa Medan. Tekhnik analisis data menggunakan uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis, uji statistik dengan menggunakan model analisis linear berganda dengan menggunakan model analisis linear berganda dan uji determinasi. Hasil penelitian uji t dapat dilihat bahwa t hitung pada variabel disiplin kerja sebesar 4.147 lebih besar dari t tabel sebesar 1.689 dengan probabilitas t yakni sig 0.004. Berdasarkan nilai tersebut maka variabel disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja Dan nilai t hitung pengawasan sebesar 6.649 lebih besar dari t tabel sebesar 1.689 dengan tingkat sig 0,000 lebih kecil dari batasan signifikansi sebesar 0,005, maka variabel pengawasan secara parsial mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja. Berdasarkan hasil uji F maka diperoleh nilai F hitung sebesar 42.567 lebih besar dari F tabel sebesar 3.27, berarti disiplin kerja dan pengawasan secara serempak berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel kinerja. Nilai R Square yang diperoleh sebesar 0,727. Angka tersebut menunjukkan bahwa sebesar 72,7% kinerja (variabel terikat) dapat dijelaskan oleh disiplin kerja dan pengawasan. Sisanya sebesar 27,3% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.
URI: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/9462
Appears in Collections:SP - Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Yuli Aryanti - Fulltext.pdfFulltext1.17 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.