Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/9442
Title: Pengaruh Kompensasi dan Semangat Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Asuransi Bangun Askrida Medan
Authors: Hardianti, Triany
Advisor: Lubis, Adelina
Syahputri, Yuni
Keywords: kompensasi;semangat kerja;kinerja karyawan;compensation;morale;employee performance
Issue Date: 2018
Publisher: Universitas Medan Area
Abstract: This study aims to determine "The Influence of Compensation and Morale on Employee Performance at PT. Asuransi Bangun Askrida Medan ". The type of data in this study is associative is a study that is asking the relationship between two variables. The population in this study all employees who numbered 50 people. Data collection techniques in the form of distributing questionnaires to all employees. The sample used in this research is all employees of PT. Asuransi Bangun Askrida Medan. The value of t count obtained 2,088 where the value of t table at 5% 2,010 means positive. Where the significant level α 5% value t count 2.088> t table 2.010. This explains the compensation positive effect on employee performance at PT. Asuransi Bangun Askrida Medan. The value of p-value in column sig 0.042 < 0.05 means significant. This explains that the compensation has a significant effect on employee performance at PT. Asuransi Bangun Askrida Medan. The value of t count obtained 2,370 where the value of t table at 5% 2,010 means positive. Where the significant level 5% value t count 2.370 > t table 2.010. This explains the spirit of work positively affect the employee's performance at PT. Asuransi Bangun Askrida Medan. The value of p-value on column sig 0.022 < 0.05 means significant. This explains that the spirit of work has a significant effect on employee performance at PT. Asuransi Bangun Askrida Medan. Value F count > F table obtained 72.176 > 3.16 means positive. While the value of p-value obtained on the column sig 0.000 < 0.05 means significant. Thus it can be concluded that compensation and morale simultaneously can have a positive and significant effect on employee performance at PT. Asuransi Bangun Askrida Medan. Based on the calculation of coefficient of determination, can be seen Adjusted R Square value obtained by 0.744. This figure shows that 74.4%. The performance of employees (dependent variable) can be explained by the variable of compensation factor and morale. The remaining 25.6% is influenced by other factors not described in this study.
Description: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pengaruh Kompensasi dan Semangat Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Asuransi Bangun Askrida Medan”. Jenis data dalam penelitian ini adalah asosiatif yaitu suatu penelitian yang bersifat menanyakan hubungan antara dua variabel. Populasi dalam penelitian ini seluruh karyawan yang berjumlah 50 orang. Teknik pengambilan data berupa menyebarkan kuesioner kepada seluruh karyawan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Asuransi Bangun Askrida Medan. Nilai diperoleh 2.088 dimana nilai pada 5% yakni 2.010 artinya positif. Dimana taraf signifikan 5% nilai 2.088 > 2.010. Hal ini menjelaskan kompensasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada PT. Asuransi Bangun Askrida Medan. Nilai p-value pada kolom sig 0.042 < 0.05 artinya signifikan. Hal ini menjelaskan bahwa kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Asuransi Bangun Askrida Medan. Nilai diperoleh 2.370 dimana nilai pada 5% yakni 2.010 artinya positif. Dimana taraf signifikan 5% nilai 2.370 > 2.010. Hal ini menjelaskan semangat kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada PT. Asuransi Bangun Askrida Medan. Nilai p-value pada kolom sig 0.022 < 0.05 artinya signifikan. Hal ini menjelaskan bahwa semangat kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Asuransi Bangun Askrida Medan. Nilai diperoleh 72.176 > 3.16 artinya positif. Sementara nilai p-value diperoleh pada kolom sig 0.000 < 0.05 artinya signifikan. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa kompensasi dan semangat kerja secara simultan dapat berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Asuransi Bangun Askrida Medan. Berdasarkan perhitungan koefisien determinasi, dapat dilihat nilai Adjusted R Square yang diperoleh sebesar 0,744. Angka tersebut menunjukan bahwa sebesar 74,4%. Kinerja karywan (variabel terikat) dapat dijelaskan oleh variabel faktor kompensasi dan semangat kerja. Sisanya sebesar 25,6% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.
URI: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/9442
Appears in Collections:SP - Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Triany Hardianti - Fulltext.pdfFulltext1.39 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.