Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/9250
Title: Pengaruh Kepuasan Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktifitas Kerja Karyawan Hotel Grand Sakura Medan
Authors: Harahap, Rica Idayanti
Advisor: Siregar, Yamin
Laili Ks, Isnaniah
Keywords: kepuasan kerja;lingkungan kerja;produktivitas kerja;job satisfaction;work environment;work productivity
Issue Date: 2018
Publisher: Universitas Medan Area
Abstract: This study aims to find out "The Influence of Job Satisfaction and Work Environment on Work Productivity of Hotel Grand Sakura Medan Employees". This type of research is associative namely a research that asks the relationship between two variables. The population in this study were all consumers who had bought a car at Medan Grand Sakura Hotel as many as 200 employees. And by using the Slovin formula technique, the number of samples in this study were 67 respondents taken from a portion of the population. Based on the results of the t test it can be seen that t count on the satisfaction variable of 16.943 with a probability value of t that is sig 0,000 smaller than the significance limit of 0.05. Based on these values, the variable job satisfaction has a positive and significant effect on the variable work productivity. In the work environment variable of 3.220 with a probability value of t that is sig 0.002 smaller than the significance limit of 0.05, the work environment variable partially has a positive and significant influence on the variable work productivity. Based on the results of the F test, the F count value was 22,782 which was positive with sig 0,000 <0,05, indicating that Ho was rejected and Ha was accepted, meaning that job satisfaction and work environment simultaneously had a positive and significant effect on work productivity variables. amounting to 0.870. To see the effect of the independent variable on the dependent variable by calculating the determination coefficient (KD) = R2 x 100%, so that KD = 87% is obtained. This figure shows that 87% of work discipline (dependent variable) can be explained by job satisfaction and work environment. The remaining 13% is influenced by other factors not explained in this study.
Description: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pengaruh Kepuasan Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Hotel Grand Sakura Medan”. Jenis penelitian ini adalaha sosiatif yaitu suatu penelitian yang bersifat menanyakan hubungan antara dua variabel. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang pernah membeli mobil Pada Hotel Grand Sakura Medan sebanyak 200 karyawan. Dan dengan menggunakan teknik rumus slovin, maka jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 67 responden diambil dari sebagian populasi. Berdasarkan hasil uji t dapat dilihat bahwa t hitung pada variabel kepuasan sebesar 16.943 dengan nilai probabilitas t yakni sig 0,000 lebih kecil dari batasan signifikansi sebesar 0,05. Berdasarkan nilai tersebut maka variabel kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel produktivitas kerja. Pada variabel lingkungan kerja sebesar 3.220 dengan nilai probabilitas t yakni sig 0,002 lebih kecil dari batasan signifikansi sebesar 0,05, maka variabel lingkungankerjasecara parsial mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel produktivitas kerja. Berdasarkan hasil uji F maka diperoleh nilai F hitung sebesar 22.782 yaitu positif dengan sig 0,000 < 0,05, menunjukan Ho ditolak dan Ha diterima, berarti kepuasan kerja dan lingkungan kerja secara serempak berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel produktivitas kerja. Nilai R Square yang diperoleh sebesar 0,870. Untuk melihat besar pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat dengan cara menghitung koefisien determinasi (KD) = R2 x 100%, sehingga diperoleh KD = 87%. Angka tersebut menunjukkan bahwa sebesar 87% disiplin kerja (variabel terikat) dapat dijelaskan oleh kepuasan kerja dan lingkungan kerja. Sisanya sebesar 13% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.
URI: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/9250
Appears in Collections:SP - Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rica Idayanti harahap - fulltext.pdfFulltext1.2 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.