Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/7735
Título : Pengendalian Kualitas Produksi Fatty Acid dengan Menggunakan Metode Six Sigma di PT Soci Mas Medan
Autor : Siburian, Adi Selwin
Advisor: Haniza
Mustafa, Kamil
Palabras clave : kualitas produksi;fatty acid;six sigma
Fecha de publicación : 2010
Editorial : Universitas Medan Area
Resumen : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan proses dan perusahaan dalam menghasilkan produk yang sesuai dengan keinginan pelangggan dengan cara mengukur fatty acid dalam hal ini kandungan asam lemak bebas ( kadar ALB ) dan kadar air sebagai parameternya serta membandingkannya dengan spesifikasi yang ditetapkan pelanggan. Adapun metode yang digunakan dalam mengukumya adalah dengan metode SIX SIGMA. Six sigma merupakan metodologi terstruktur yang difokuskan pada perbaikan proses dan mengurangi variasi proses ( process variances ) sekaligus mengurangi cacat ( produk I jasa yang diluar spesifikasi ) dengan menggunakan statistic dan problem solving tools secara intensif. Selain itu Six Sigma adalah sebuah metodologi atau alat untuk memperbaiki kemampuan proses bisnis mereka
URI : http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/7735
Aparece en las colecciones: SP - Industrial Engineering

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
058150011.pdfFulltext1.28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.