Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/6515
Title: Pengaruh Biaya Produksi Terhadap Penentuan Harga Jual pada PT. Mabar Feed Indonesia Medan
Authors: Tampubolon, Pardamean
Keywords: biaya produksi
Issue Date: 27-Apr-2009
Publisher: Universitas Medan Area
Abstract: Menentukan Harga jual dengan tepat sangatlah peoting dilakuakan oleh perusahaa, karena bermula dari harga lab pendapatan perusahaan diperoleh. Harga jual menentukan bagaimana reaksi konsumen terbadap penjualan Produk atau jasa yang bennutu dengan harga yang rendah untuk dapat bertahan dipasar. Ada banyak faktor yang perlu dipertimbangkan dalam menetapkan Harga Jual, tetapi sering sekali faktor biaya dijadikan tolak ukur dalam menetapkan harga jual. Penelitian ini bertujuan mengetahui seberapa besar hubungannya biaya produksi terhadap penetapan harga jual pakan temak sebagai komoditi utama PT.Mabar Feed Indonesia. Penelitian ini dilakukan terhadap data biaya produksi dan harga jual pakan ternak perusahaan selama 2 tahun dalam periode bulanan. Variabel yang digunakan adalah biaya produksi sebagai variabel independent dan harga jual sebagai variabel dependent. Metode Analisis yang digunakan adalah metode Statistik dengan Perangkat SPSS 11.5. Hasil penelitian menunjukkan bahwa biaya produksi berhubungan secara signitikan terhadap penetapan harga jual pakan ternak. Pada tingkat kepercayaan 88.0% pada tahun Pertama dimana t-itung (8.557) > t-tabel (3.055) dan 87 3 % pada tahun Kedua dimana thituog (8.297) > t-tabel ( 3.055).
URI: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/6515
Appears in Collections:SP - Accountancy

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
048330131_file1.pdfCover178.31 kBAdobe PDFView/Open
048330131_file2.pdfAbstract190.38 kBAdobe PDFView/Open
048330131_file3.pdfIntroduction399.16 kBAdobe PDFView/Open
048330131_file4.pdfChapter I256.95 kBAdobe PDFView/Open
048330131_file8.pdfRefere ce227.17 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.