Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/2637
Title: Pengendalian Mutu Produk Biskuit dengan Metoda Peta Kontorl di PT. Asia Sakti Wahid Foods Medan - Amplas
Authors: Elfarita
Keywords: Mutu Produk;Peta Kontrol
Issue Date: 2008
Publisher: Universitas Medan Area
Abstract: PT. Asia Sakti adalah perusahaan swasta dalam bentuk: perseroan terbatas. Perusahaan ini bergerak dalam bidang industri pengolahan biskuit dengan menggunakan bahan baku, seperti tepung terigu, tepung susu, gula, garam, minyak nabati, pengembang, perasa, vanili dan bahan tambahan lainnya. Untuk memproduksi suatu barang maka yang sangat diperhatikan adalah mutu produk yang dihasilkan. Karena mutu merupakan satu-satunya kekuatan terpenting yang membuahkan keberhasilan organisasi dan pertumbuhan perusahaan, baik dipasar berskala nasional maupun intemasional. Penulis membatasi permasalahan hanya pada pengendalian mutu untuk: produk biskuit. Untuk: mengetahui mutu produk biskuit dilakukan pemeriksaan laboratorium dengan parameter pH, kadar air dan kadar protein. Dari hasil pengolahan data dan dilakukan perhitungan menunjukkan bahwa data berdistribusi normal atau hipotesa diterima. Dari peta kendali rata-rata dapat dilihat bahwa semua data berada dalam batas kendali. Ini merupakan bahwa mutu biskuit sudah baik dan proses sudah berjalan dalam keadaan normal. Dan hal ini perlu terus dilakukan pengawasan agar kwalitas biskuit yang dihasilkan dapat terkendali.
URI: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/2637
Appears in Collections:SP - Industrial Engineering

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
068150010_file1.pdfCover198.05 kBAdobe PDFView/Open
068150010_file2.pdfAbstract117.03 kBAdobe PDFView/Open
068150010_file3.pdfIntroduction501.6 kBAdobe PDFView/Open
068150010_file4.pdfChapter I166.79 kBAdobe PDFView/Open
068150010_file8.pdfReference245.25 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.