Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/195
Title: Identifikasi Jenis Mikroba Aerob Pada Daging Sapi Yang Dijual Di Pasar Central Kota Medan
Authors: Siti Hardini Aisyah, Putri
Keywords: Mikroba
Issue Date: 16-Feb-2016
Publisher: Universitas Medan Area
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengidentifikasi jenis-jenis mikroba yang mencemari daging sapi yang dijual di Pasar Central Kota Medan. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif yaitu mengidentifikasi jenis-jenis bakteri yang terdapat pada sampel daging sapi yang diambil dari pasar Central Kota Medan. Sebagai pembanding digunakan sampel daging sapi yang dijual di pasar moderen yaitu Swalayan Berastagi Kota Medan. Parameter yang diamati adalah jenis-jenis bakteri yang tumbuh selama masa inkubasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 11 sampel daging sapi yang dijual oleh pedagang di Pasar Central Kota Medan tercemar oleh bakteri Escherichia coli (100%), Klebsiella oxytoca (100%), Staphylococcus aureus (36.3%) dan Staphylococcus epidermidis (18.1%). Sedangkan pada sampel daging sapi yang dijual di Swalayan Berastagi tidak dijumpai adanya pertumbuhan mikroba.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/195
Appears in Collections:SP - Biology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
128700016_file1.pdfCover101.61 kBAdobe PDFView/Open
128700016_file2.pdfAbstract85.5 kBAdobe PDFView/Open
128700016_file3.pdfIntroduction100.92 kBAdobe PDFView/Open
128700016_file4.pdfChapter I111.77 kBAdobe PDFView/Open
128700016_file5.pdfChapter II264.25 kBAdobe PDFView/Open
128700016_file6.pdfChapter III114.45 kBAdobe PDFView/Open
128700016_file8.pdfEnclousure770.62 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.