Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/1367
Title: Pengaruh Pelatihan dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) Cabang Medan
Authors: Shelly, Novi May
Keywords: pelatihan kerja;kinerja karyawan;motivasi kerja
Issue Date: Apr-2017
Publisher: Universitas Medan Area
Abstract: This study aims to examine empirically the effect of training and motivation on the performance of employees of PT. Nugraha Line Ekakurir Tiki (JNE) Branch Medan. This type of research is associative causal. Population and sample of this research are employees of PT. Nugraha Line Ekakurir Tiki (JNE) Branch Medan. The sample is determined by purposive sampling method with the number of respondents 60 respondents. Independent variables used in this study is the training, motivation while employee performance as the dependent variable. The data used quantitative and qualitative data sources derived from primary data and secondary data. Data analysis technique used is multiple regression analysis, test classic assumptions and hypothesis testing using the coefficient of determination (R2), partially t-test, F-test simultaneously with the 5% significance. The results showed that in partial X1 is training and no significant negative effect on the performance of employees (significant value 0.385> 0.05 and -0.057 t <t table 2.00247) and X2 is motivation positive and significant effect on employee performance (Value significance of 0.000 <0.05 and t 10.116> ttable 2.00247), while simultaneously variable Training and Motivation employee significant effect on the performance of PT. Nugraha Line Ekakurir Tiki ( JNE ) Branch Medan. (0000 significant value of <0.05 and value Fhitung 60.180> Ftabelsebesar 3.16). The predictive ability of the independent variables on employee performance based on test coefficient of determination (R2) of 66.7% while the remaining 33.3% is influenced by other factors that are not included in the research model.
Description: Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh pelatihan dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT. Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) Cabang Medan. Jenis penelitian ini adalah asosiatif kausal. Populasi dan sampel penelitian ini adalah karyawan PT. Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) Cabang Medan. Sampel ditentukan dengan metode purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 60 responden. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah pelatihan, motivasi sedangkan kinerja karyawan sebagai variabel dependen. Jenis data yang digunakan kuantitatif dan kualitatif serta sumber data berasal dari data primer dan data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda, uji asumsi klasik dan uji hipotesis menggunakan koefisien determinasi (R2), uji-t secara parsial, uji-F secara simultan dengan signifikansi 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel X1 yaitu pelatihan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan ( Nilai signifikan 0,385 > 0,05 dan thitung -0,057 <ttabel 2,00247 ) dan variabel X2 yaitu motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan ( Nilai signifikansi 0,000<0,05 dan thitung 10,116 >ttabel 2,00247), serta secara simultan Variabel Pelatihan dan Motivasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) Cabang Medan. (Nilai signifikan 0.000 < 0.05 dan nilai Fhitung sebesar 60,180>Ftabelsebesar 3,16). Kemampuan prediksi dari kedua variabel independen tersebut terhadap kinerja karyawan berdasarkan uji koefisien determinasi (R2) sebesar 66,7% sedangkan sisanya sebesar 33,3% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dimasukkan ke dalam model penelitian.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/1367
Appears in Collections:SP - Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
138320089_FILE1.pdfCover1.59 MBAdobe PDFView/Open
138320089_FILE2.pdfAbstract119.34 kBAdobe PDFView/Open
138320089_FILE3.pdfIntroduction338.48 kBAdobe PDFView/Open
138320089_FILE4.pdfChapter I243.15 kBAdobe PDFView/Open
138320089_FILE5.pdfChapter II334.2 kBAdobe PDFView/Open
138320089_FILE6.pdfChapter III267.25 kBAdobe PDFView/Open
138320089_FILE8.pdfReference707.79 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.