Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/1358
Title: Pengaruh Disiplin Kerja dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan pada PT JNE Sumatera Utara Medan
Authors: Melisa, Titin
Keywords: disiplin kerja;gaya kepemimpinan;kinerja karyawan
Issue Date: Jun-2017
Publisher: Universitas Medan Area
Abstract: The study intents to discover the effect of workdiscipline and leadership style towards employees’ performances at PT. JNE North Sumatera, Medan. As the causal associate research, the study determines the population of the study are 75 personnels of PT. JNE PT. JNE North Sumatera, Medan Petisah. Then, by employing the saturated random sampling method, a total 75 respondents were obtained. The data collection technique in a field study is the multiple linear regression analysisthrough SPSS 21.0 (Statistical Package for Social Science) application software. The independent variables in this study are workdiscipline and leadership style, whereas the dependent variable is the employees’ performances. The outcome of the study presents that work discipline is positively significant influencing the employees’ performance, with tvalue>ttable (3.255 > 1.9934) and significance value is lower than the probability value (0.001 < 0.05). In the same way, leadership style has a significant relationship to the employees’ performance in partial, with tvalue<ttable (3.354<1.9934) and significance value is lower than the probability value (0.000 < 0.05). In addition, work discipline and leadership style show a signficant impact towards employees’ performance due to Fvalue>Ftable (37.774> 3.12) and significance value is lower than the limit of significance value (0.000 < 0.05).The correlation test shows among variables is 0.512 or51.2%. Thus, it indicates that the employees’ performance is influenced by workdiscipline and leadership style. On the other hand, the other 48.8% might be contributed by the other elements which are not investigates by the author.
Description: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah disiplin kerja dan gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. JNE Sumatera Utara Medan . Jenis penelitianini adalah assosiatif kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT. JNE Sumatera Utara Medan Petisah yang berjumlah 75 orang, dengan menggunakan teknik pengambilan sampel adalah sampel jenuh, maka diperoleh 75 karyawan PT. JNE Sumatera Utara Medan Petisah yang menjadi sampel penelitian. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah metode penelitian lapangan dan data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS 17.0 (statistic Product and Services Solution) for windows dan pengujian asumsi klasik.Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah disiplin kerja dan gaya kepemimpinan, sementara kinerja karyawan sebagai variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, variabel disiplin kerja diperoleh nilai thitung> ttabel (3,255> 1,9934) dan nilai signifikansi lebih kecil dari nilai probabilitas (0,002< 0,05), dengan demikian variabel disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, secara parsial variabel gaya kepemimpinan diperoleh thitung> ttabel (3,354>1,9934) dan nilai signifikansi lebih kecil dari nilai probabilitas (0,001<0,05), dengan demikian variabel gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan menunjukkan bahwa variabel disiplin kerja dan gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan karena nilai F hitung > F tabel (37,774 > 3,12) dan nilai signifikan lebih kecil dari pada taraf signifikan (0,000 < 0,05). Hasil koefisien determinasi antara variabel disiplin kerja dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan sebesar 0,512 atau 51,2%, artinya sebesar 51,2% kinerja karyawan dipengaruhi oleh variabel disiplin kerja dan gaya kepemimpinan, sedangkan sisanya 48,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti penulis.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/1358
Appears in Collections:SP - Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
138320063_file1.pdfCover1.66 MBAdobe PDFView/Open
138320063_file2.pdfAbstract144.64 kBAdobe PDFView/Open
138320063_file3.pdfIntroduction484.4 kBAdobe PDFView/Open
138320063_file4.pdfChapter I241.34 kBAdobe PDFView/Open
138320063_file5.pdfChapter II392.51 kBAdobe PDFView/Open
138320063_file6.pdfChapter III256.8 kBAdobe PDFView/Open
138320063_file8.pdfReference679.67 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.