Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/12164
Titre: Pengaruh Rasio Keuangan Aktivitas Terhadap Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Food and Beverages yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI)
Autre(s) titre(s): The Effect of Activity Financial Ratios on Financial Performance at Food and Beverages Companies Listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX)
Auteur(s): Syakhiya, Nala
Advisor: Siregar, M Yamin
Prayudi, Ahmad
Mots-clés: total assets turnover;inventory turnover;receivable turnover return on assets
Date de publication: 30-avr-2020
Editeur: Universitas Medan Area
Collection/Numéro: NPM;168320256
Résumé: This study aims to determine the effect of Total Assets Turnover, Inventory Turnover, and Receivable Turnover on Return On Assets in Food and Beverages on the Indonesia Stock Exchange.This type of research is associative.The data used are secondary data and the method used is multiple panel linear regression analysis with the help of the Eviews10 program. The population in this study is the Food and Beverages Companies listed on the Indonesia Stock Exchange in the 2014-2018 period, amounting to 15 companies. The sample in this study were 5 companies. Based on the results of the t test TATO has a probability value of 0.0106 < 0.05 and has a regression coefficient of -0.156027 which means that partially TATO has a signiificant effect on ROA on Food ad Beverages Companies listed on the Indonesia Stock Exchange. ITO has a probability value of 0.0017 < 0.05 and has a regression coefficient of 0.049723 which means that partially ITO has a significant effect on ROA on Food and Beverages Companies listed on Indonesia Stock Exchange. RTO has a probability value of 0.7815 > 0.05 and has a regression coefficient of 0.002082 which means that partially there is no significant effect between RTO and ROA. Based on the test results F, TATO, ITO, and RTO have a probability value of 0.006228 < 0.005 and show Fcount> Ftable where (5.453377 > 3.07) which means that simultaneously TATO, ITO and RTO have a positive and significant effect on ROA. The coefficient of determination (R2) is 0.357604. So it can be concluded that 35.74% ROA is influenced by TATO, ITO and RTO and the remaining 64.26% is influenced by other variables not examined in this study.
Description: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Total Assets Turnover, Inventory Turnover, dan Receivable Turnover terhadap Return On Assets pada Perusahaan Food and Beverages yang terdafatar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Jenis penelitian ini adalah asosiatif. Data yang digunakan yaitu data sekunder dan metode yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda data panel dengan bantuan program Eviews10. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2018 yang berjumlah 15 perusahaan. Sampel dalam penelitian ini adalah berjumlah 5 perusahaan. Berdasarkan hasil uji t TATO memiliki nilai probabilitas sebesar 0.0106 < 0.005 dan memiliki nilai koefisien regresi sebesar - 0.156027 yang artinya secara parsial TATO memiliki pengaruh signifikan terhadap ROA pada Perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. ITO memiliki nilai probabilitas sebesar 0.0017 < 0.005 dan memiliki kofisien regresi sebesar 0.049723 yang artinya secara parsial ITO memiliki pengaruh signifikan terhadap ROA pada Perusahaan Food and Beverages. RTO memiliki nilai probabilitas sebesar 0.7815 > 0.05 dan memiliki koefisien regresi sebesar 0.002082 yang artinya secara parsial RTO tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap ROA. Berdasarkan hasil uji F, TATO, ITO, dan RTO memiliki nilai probabilitas sebesar 0.006 < 0.05 dan menunjukkan Fhitung> Ftabel dimana (5.453377 > 3.07) yang berarti bahwa secara simultan TATO, ITO dan RTO memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap ROA. Nilai Koefisien Determinasi (R2) sebesar 0.357604, sehingga dapat disimpulkan bahwa sebesar 35.74% ROA dipengaruhi oleh TATO, ITO dan RTO dan sisanya sebesar 64.26% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.
URI/URL: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/12164
Collection(s) :SP - Management

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
168320256 - Nala Syakhiya - Chapter IV.pdf
  Restricted Access
Chapter IV1.51 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir    Demander une copie
168320256 - Nala Syakhiya - Fulltext.pdfCover, Abstract, Chapter I,II,III,Bibliography2.18 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.