Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/10765
Titre: Pengaruh Keterlibatan Kerja dan Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Indonesia Asahan Aluminium (Persero)
Auteur(s): Erisman, Nanda
Advisor: Siregar, M Yamin
Syahputri, Yuni
Mots-clés: keterlibatan kerja;pelatihan kerja;kinerja;job involvment;job training;performance
Date de publication: 5-avr-2019
Editeur: Universitas Medan Area
Collection/Numéro: NPM;158320100
Résumé: This study aims to find out "Important Roles of Work and Job Training Against Performance in Employees of PT. Indonesia Asahan Aluminum (Persero)". This type of research is associative, namely a study related to the relationship between two variables. The population in this study were all employees of PT. Indonesia Asahan Aluminum (Persero) as many as 1738 employees. And by using Slovin formula random sampling technique, the number of samples in this study were 95 respondents taken from the population. Based on the results of the t test it can be seen that t count on the work finding variable is 14,621 greater than t table of 1,611 with the probability of t namely sig 0,000 smaller than the significance requirement of 0,05. Based on these values, the variable work participation is positive and significant towards the performance variable. On the job training variable of 3,624 is greater than t table of 1,611 with the probability of t equal to sig 0,000 smaller than the significance of 0,05, the work training variable has a positive and significant effect on the outcome variable. Based on the results of the F test, the calculated F value is 114.255> 3.09 with sig 0,000 < a 0,05 which means that work collection and job training are positive and significant towards the outcome variable. The value of R Square obtained is 0.707. To see the size of the independent variable on the independent variable by calculating the coefficient of determination (KD) = R2 x 100%, so that KD = 70.7% is obtained. A value of 70.7% (participation variable) can be determined by work assistance and job training. The remaining 29.3% is determined by other factors not approved in this study.
Description: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pengaruh Keterlibatan Kerja dan Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Pada karyawan PT. Indonesia Asahan Aluminium (Persero)”. Jenis penelitian ini adalah asosiatif yaitu suatu penelitian yang bersifat menanyakan hubungan antara dua variabel. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Indonesia Asahan Aluminium (Persero) sebanyak 1.738 karyawan. Dan dengan menggunakan rumus slovin teknik random sampling, maka jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 95 responden diambil dari sebagian populasi. Berdasarkan hasil uji t dapat dilihat bahwa t hitung pada variabel keterlibatan kerja sebesar 14.621 lebih besar dari t tabel sebesar 1.661 dengan probabilitas t yakni sig 0,000 lebih kecil dari batasan signifikansi sebesar 0,05. Berdasarkan nilai tersebut maka variabel keterlibatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja. Pada variabel pelatihan kerja sebesar 3.624 lebih besar dari t tabel sebesar 1.661 dengan probabilitas t yakni sig 0,000 lebih kecil dari batasan signifikansi sebesar 0,05 maka variabel pelatihan kerja secara parsial mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja. Berdasarkan hasil uji F maka diperoleh nilai Fhitung sebesar 114.255 > 3.09 dengan sig 0,000 < a 0,05 yang berarti keterlibatan kerja dan pelatihan kerja secara serempak berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel kinerja. Nilai R Square yang diperoleh sebesar 0,707. Untuk melihat besar pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat dengan cara menghitung koefisien determinasi (KD) = R2 x 100%, sehingga diperoleh KD = 70,7 %. Angka tersebut menunjukkan bahwa sebesar 70,7 % kinerja (variabel terikat) dapat dijelaskan oleh keterlibatan kerja dan pelatihan kerja. Sisanya sebesar 29,3% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.
URI/URL: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/10765
Collection(s) :SP - Management

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
158320100 - Nanda Erisman - Fulltext.pdfFulltext3.08 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.