Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/10547
Title: Pengaruh Disiplin Kerja dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Setdaprovsu
Authors: Harisandi, Rusdi
Advisor: Siregar, Yamin
Lubis, Adelina
Keywords: disiplin kerja;kompensasi
Issue Date: 4-Oct-2018
Publisher: Universitas Medan Area
Abstract: Based on the result of t test can be seen on t count on variable of work dispersion equal to 3,408 bigger than t table with 1,667 with probability tengan sig 0,001 less than limit of significance equal to 0,05. Based on that then. Values greater than the significance limit of 0.05, then those variables partially have a positive and significant effect on. Based on the result of F test, the result of Fccount is 121.058> 3.17 with sig 0,000 <0,05, showing Ho is rejected and Ha accepted, meaning work discipline and simultaneously and significant to performance variable. R Square value 0,814. To see the great influence of independent variables on dependent variable by calculating the result of determination (KD) = R2 x 100%, thus yield KD = 81,4%. This figure indicates that 81.4% work discipline (dependent variable) can be inferred by work discipline and compensation. The remaining 18.6%, by other factors not in this study
Description: Berdasarkan hasil uji t dapat dilihat bahwa t hitung pada variabel displin kerja sebesar 3.408 lebih besar dari t tabel sebesar 1.667 dengan probabilitas t yakni sig 0,001 lebih kecil dari batasan signifikansi sebesar 0,05. Berdasarkan nilai tersebut maka variabel disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja. Pada variabel kompensasi sebesar 9.371 lebih besar dari t tabel sebesar 1.667 dengan probabilitas t yakni sig 0,002 lebih kecil dari batasan signifikansi sebesar 0,05, maka variabel kompensasi secara parsial mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja. Berdasarkan hasil uji F maka diperoleh nilai Fhitung sebesar 121.058 > 3.17 dengan sig 0,000<0,05, menunjukan Ho ditolak dan Ha diterima, berarti disiplin kerja dan kompensasi secara serempak berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel kinerja .Nilai R Square yang diperoleh sebesar 0,814. Untuk melihat besar pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat dengan cara menghitung koefisien determinasi (KD) = R2 x 100%, sehingga diperoleh KD = 81,4%. Angka tersebut menunjukkan bahwa sebesar 81,4% disiplin kerja (variabel terikat) dapat dijelaskan oleh displin kerja dan kompensasi. Sisanya sebesar 18,6,% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.
URI: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/10547
Appears in Collections:SP - Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
138320030 - Rusdi Harisandi - Fulltext.pdffulltext1.57 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.