霂瑞霂��撘����迨��辣: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/100
Title: Pengaruh Penambahan Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia L.) Terhadap Kadar Serat Pada Olahan Dodol Ketan
Authors: Nuraini
Keywords: Buah Mengkudu
Issue Date: 15-十月-2014
Publisher: Universitas Medan Area
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh pemberian buah mengkudu terhadap serat pada dodol ketan dengan perlakuan yang diberikan yaitu D0 dodol ketan tanpa tambahan buah mengkudu, D1 dodol ketan dengan penambahan buah mengkudu 100g, D2 dodol dengan penambahan buah mengkudu 150g dan D3 dodol dengan penambahan buah mengkudu 200g. Data yang diperoleh diolah dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 taraf perlakuan dan 3 ulangan. Analisa yang digunakan adalah Analisa of Varian (Anova) dan dilanjutkan dengan uji BNT. Hasil penelitian menunjukan bahwa kadar serat tertinggi diperoleh pada dodol dengan penambahan buah mengkudu 200 g sebesar 3,12%
URI: http://hdl.handle.net/123456789/100
�蝷箔����:SP - Biology

��辣銝剔�﹝獢�:
獢�獢� ��膩 憭批���撘� 
098700018_file1.pdfCover148.94 kBAdobe PDF璉�閫�/撘��
098700018_file2.pdfAbstract109.84 kBAdobe PDF璉�閫�/撘��
098700018_file3.pdfIntroduction113.17 kBAdobe PDF璉�閫�/撘��
098700018_file4.pdfChapter I89.17 kBAdobe PDF璉�閫�/撘��
098700018_file5.pdfChapter II165.01 kBAdobe PDF璉�閫�/撘��
098700018_file6.pdfChapter III164.3 kBAdobe PDF璉�閫�/撘��
098700018_file8.pdfEnclousure419.56 kBAdobe PDF璉�閫�/撘��


�DSpace銝剜�������★��������雿��.