Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/100
Título : Pengaruh Penambahan Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia L.) Terhadap Kadar Serat Pada Olahan Dodol Ketan
Autor : Nuraini
Palabras clave : Buah Mengkudu
Fecha de publicación : 15-oct-2014
Editorial : Universitas Medan Area
Resumen : Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh pemberian buah mengkudu terhadap serat pada dodol ketan dengan perlakuan yang diberikan yaitu D0 dodol ketan tanpa tambahan buah mengkudu, D1 dodol ketan dengan penambahan buah mengkudu 100g, D2 dodol dengan penambahan buah mengkudu 150g dan D3 dodol dengan penambahan buah mengkudu 200g. Data yang diperoleh diolah dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 taraf perlakuan dan 3 ulangan. Analisa yang digunakan adalah Analisa of Varian (Anova) dan dilanjutkan dengan uji BNT. Hasil penelitian menunjukan bahwa kadar serat tertinggi diperoleh pada dodol dengan penambahan buah mengkudu 200 g sebesar 3,12%
URI : http://hdl.handle.net/123456789/100
Aparece en las colecciones: SP - Biology

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
098700018_file1.pdfCover148.94 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
098700018_file2.pdfAbstract109.84 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
098700018_file3.pdfIntroduction113.17 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
098700018_file4.pdfChapter I89.17 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
098700018_file5.pdfChapter II165.01 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
098700018_file6.pdfChapter III164.3 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
098700018_file8.pdfEnclousure419.56 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.